Венский вальс в исполнении MITCHELL & SEBILE

Узнай о наличии такого товара в магазине (мгновенно)*

Имя

Телефон для обратного звонка*

Email*

Сообщение о товаре


Кошмар! В Вене +30C* в тени. Жарко и влажно. На солнце человеку лучше не выходить. Там, в фонтанах, живут фантастические существа с мощными задами, на могучих лошадях восседают кайзеры, принцы, полководцы; золочеными шлемами сверкают огромные статуи воинов…

Но, пора и на выставку. Возьмите Московский Крокус Экспо, уменьшите в несколько раз и получите Messe Wien Exhibition & Congress Centre, до которого от центра города всего несколько остановок на метро. Метро хорошее – удобное, практичное и чистое. Народу мало. Дежурных по эскалатору нет, милиции-полиции нет. Турникетов на вход-выход нет. Билет единый  на весь транспорт. На входе компостер ставит дату и время. Проверки редки, но попадешь – мало не покажется.

Внутри, на выставке, все как обычно – у кого-то на стенде пусто, у кого-то густо. Кто-то провожает каждого посетителя просящим взглядом – «Зайди, ну зайди, пожалуйста!». А у кого-то время встреч расписано по минутам. Розничного покупателя здесь нет, только профессионалы и журналисты. Сезон уже давно в разгаре, внутренние региональные выставки прошли. Поэтому, многие просто обозначают свое присутствие и делают упор на новинки, если таковые имеются…

У Pure Fishing на стенде, отведенном под Mitchell  – стойка, символизирующая дерево. На полках-ветках гнездышки, а в них, на соломе, лежат вылупившиеся 300-ые катушки. Не те, конечно, MITCHELL 300, с которых начиналась история фирмы, а современные детки. Некое сходство разглядеть можно – в стилизованной форме корпуса, в ручке.

Намек на корни понятен, но детки в родителя не пошли. То был родитель-титан, намного опередивший свое время, великолепная машина, срок службы которой исчислялся десятилетиями.  Понятно, подобной задачи перед новой серией 300  не ставилось. В результате на свет появился добротный середнячок по вполне демократичной цене – примерно 3000руб. (как предполагается), за «топовую» версию. Стандартная версия будет еще дешевле.

Вскрыть брюшную полость у новой Mitchell 300 нам не позволили, но внешне все очень даже «вполне». Ход хороший, полный, плавный. Ротор сидит как влитой, ничего не шевелится. Антиреверс четкий, дающий впечатление мощи. Дизайн ротора агрессивен. Его конструкция придает узлу физически ощутимую жесткость. По заверениям фирмачей, идея подобного решения  взята у  Nautil и другой, еще более древней (1998г.) митчелловской модели -Supercast. У версии “Pro” под ротором просматривается красно-кирпичный кожух антиреверса – довольно эффектно. Ручка завинчивается в ведущую шестерню, что сводит паразитные люфты на «нет». Намотка, как нас заверили, отличная. Кто-то из особо ретивых сотрудников намотал шпулю, привязал леску к дереву и тянул изо всех сил. «Рожки» ротора выдержали на «отлично», и леску не закусило.

Из минусов: основную шпулю следовало бы сделать малой вместимости, под современные тонкие шнуры, чтобы обходиться без бэкинга.  Размер 310 на наш взгляд, слишком крошечный, даже для ультра-лайта. Его бы немного побольше, 308 оставить, а 300-ый наоборот, чуть поменьше сделать… Хотя, многим нравится. Последнее – ролик не мешало бы желтенький. Но нас заверили, что и этот, белый, хорошего качества, стоит на многих моделях Mitchell и прекрасно, без проблем,  «держит» шнур. А в остальном ребенок у Mitchell – душка и симпатяга.

Подводя итог, перефразируем известный стих: «дети всякие важны, дети всякие нужны». А если еще и ребенок крепкий, выносливый, болезнями не страдает, много денег не просит, то и чего желать лучшего для нашего смутного времени, когда многим «не до жиру, быть бы живу».

В этом же ключе рассуждали в Pure Fishing, когда, несколько лет назад, давали техзадание дизайнеру воблеров, как он сам себя называет, – Патрику Себиль (P. Sebile). А и верно: многим покупателям не только в России, но и в Америке и Европе, дорогая линейка воблеров SEBILE не по карману. Вот и озадачили Себиля: нужно, чтобы рука и опыт мэтра чувствовались, а цена была «как у всех». Он и вкалывает – создал коллекцию воблеров под говорящим названием “ActionFirst”. Типа – «твой первый воблер».  Здесь минноу, крэнки и безлопастные ратлины. Обидно, но не хватает окунево-голавлиных размеров. Патрик негодует: «У меня все готово, только денег под штампы для маленьких размеров не выделили, а я прекрасно знаю, что в России требуется!»

Патрик располнел – американская еда чувствуется. Изменил фасон бороды – стал немного похож на большого японца. Но артистизма и драйва не потерял. Воблер покажет и так и этак, речь – фонтаном, разговор ведет на французском и тут же дублирует на английский – журналисты кругом. – «Как живешь Патрик в своем новом шикарном американском доме?» Смеется: «Как бедный дизайнер воблеров!»

Ну показывай, дизайнер, свои новые творения!

Начнем с упаковки. Очень правильная упаковка: блистер-книжечка. На лицевой части вся начальная информация: размер, вес, тип, рабочая глубина «на заброс» и «на троллинг». Сзади – рисунок приманки и цифрами  с пояснительным текстом обозначены ее отличительные точки. Например, на RACECRANK 7,6см – №1 «Внешний груз гарантирует, что движение приманки будет уверенно прямолинейным, а заданная глубина быстро достигнута».

№2 – «Форма лопасти такова, что при движении воблер оказывает маленькую нагрузку на спиннинг» (фирменный почерк SEBILE – когда на троллинге ваш спиннинг не будет гнуться в дугу, а вы гораздо легче определите дно, почувствуете легкую поклевку).

№3 – «Крепеж крючка на брюхе приманки непосредственно в массе металлического груза, что гарантирует долговечность и отсутствие сходов».

Но книжечка раскрывается и внутри полно места для всевозможных описаний, в том числе, и способов проводки с крупными картинками. Очень практично.

Воблер нельзя взять в руки, не повредив упаковку. Но, во-первых, через прозрачный пластик и так все хорошо видно, а во-вторых, в этой ценовой категории (почти в 2 раза дешевле основных серий SEBILE!) покупатель менее требователен и от того, что он подержит воблер в руках ничего не изменится. Опять же всегда можно попросить продавца вскрыть упаковку.

Самое любопытное?  XternalWeightSystem. Что это такое? В своих приманка Action First Патрик Себиль применил внешний груз из нетоксичного металлического сплава (цинк), который крепится непосредственно на брюхе приманки. Центр тяжести оказывается очень низко и воблер исключительно устойчив при проводке. В тех моделях, где Патрик посчитал необходимым, он добавил шарики для дополнительной балансировки и создания шума.

Качество исполнения. Очень даже. Все гладенькое, аккуратненькое, швы заполированы. Солидно и крепко.

Крючки. Конечно, не Owner, но отменного качества. На крупных воблерах Патрик поставил крючки из более толстого железа. Объясняет он это следующим: основная категория рыболовов, которые ловят недорогими воблерами – это новички и не слишком продвинутые рыболовы. Подсечки они выполняют чересчур сильные. Вытаскивая крупную рыбу, забывают обо всем, и применяют так называемый «силовой метод» – то есть тащат изо всей мочи. В таких условиях рыба на тонком спортивном крючке имеет гораздо больше шансов сорваться, повредив при этом пасть.

Цвета и качество покраски. Цвета достойные, а некоторые, так просто прелесть. Пробовали краску поскоблить остреньким предметом – держит без проблем, чтобы поцарапать нужно большое усилие.

Ну и напоследок. Все признаки породистой конюшни SEBILE налицо: на брюшке фирменный логотип, а в глазике – не менее фирменная буковка.

Вы думаете, что за всеми этими хлопотами Патрик забросил свое детище в классе «люкс» ? Ничего подобного.

Больше всего нам понравился крошечный волкер GhostWalker 60мм и весом 4,5гр. Он имеет шансы стать любимцев охотников за голавлем и окунем. Его фирменная способность – работать на простой линейной проводке: он скользит по поверхности, создавая два усика воды, как глиссер. Конечно, обычная проводка волкера ему тоже доступна.

Следующая наша симпатия – VIBRATO 10гр. Вот она, мечта блеснильщиков из-подо льда! На вертикальном рывке приманка не рыскает из стороны в сторону (важно при ловле в корягах), но поднимается вверх, очень (!) сильно вибрируя. Опускается – тоже вибрирует, но слабее. Хищник от Vibrato просто балдеет. Еще одно применение – вертикальная ловля с лодки на ямах. Попробуйте! Патрик таким образом наловил судаков и сомов там, где другие останавливались… сходить в туалет – в яме, под деревом, у самого берега. Не менее удачлива эта приманка и при ловле в заброс: летит как пуля, тонет быстро, работает активно. Проводка разная – от линейной, до зубчатой, со дна или с пол-воды… Распробовав VIBRATO, многие забыли даже о своих любимых воблерах – уж очень много у нее преимуществ.

Напоследок. Плавающий, ну разве что очень-очень-очень медленно тонущий, Magic Swimmerс двойником. Самая щучья беда – ведете спокойно по траве, MS скользит, извивается, двойники прячутся под брюшко и не цепляются. Хватай, щука, хватай…

Все? Нет!

Еще силиконовый AT Minnow 65,80,100, 120, 150мм. Здесь вновь не все так просто: в теле приманки наделано всевозможных отверстий, куда заправляются крючки, продеваются металлические или иные поводки. Уже проделанные отверстия не дают приманке рваться не только при установке монтажа, но и при поклевке – AT Minnow соскальзывает по поводку и не повреждается зубами. А еще AT MINNOW можно ставить на на дроп-шот и отводной поводок, при этом в хвост приманки, на поводке, выводить еще один крючок. Сами понимаете, количество холостых поклевок при этом – минимально. Отметим, что особая форма хвоста защищает нижний крючок тройника, когда приманка движется у дна – отсюда меньше зацепов. Кстати, AT Minnow – приманка очень медленно тонущая, исходя из этого, стройте свою манеру ловли.

Фу-у-ух! Выдохся. Пойду ловить рыбу.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Решите пример *