С выставки Efftex 2010 - Рыболовный магазин Окунь.

С выставки Efftex 2010

Узнай о наличии такого товара в магазине (мгновенно)*

Имя

Телефон для обратного звонка*

Email*

Сообщение о товаре


Профессиональный салон рыболовного снаряжения EFFTEX 2010 на этот раз проходил в Валенсии, Испания. Предыдущий был в Венгрии, следующий намечено провести в Голландии. Так и курсирует эта крупнейшая европейская выставка по городам старушки Европы. Все известные производители считают за честь и за обязанность представить свою продукцию на EFFTEX. Особо, всех, конечно, интересуют новинки. Мы расскажем о некоторых из них, но, для начала, хотим пояснить читателю, что любительское фотографирование на территории выставки запрещено. Чтобы снимать, необходимо быть фоторепортером. Внутренняя служба охраны тщательно следит за соблюдением этого правила, поэтому фотографировать можно было только на стенде дружественных фирм, да и то с оговоркой.

MITCHELL / Pure Fishing.

Mitchell продолжает уверенно развивать свою концепцию “MITCHELL Advanced” под многообещающим лозунгом «Пожалуй, невозможно найти лучшее за те же деньги»!

Самая ожидаемая новинка в сезоне 2011 – медленная (1:5,2) версия катушки MAG PRO LITE.

магниевые корпус и ротор,
9 подшипников HPRC (в 10 раз более устойчивых, чем обычные),
шестерни «Power-Smooth”,
двойного анодирования шпуля,
карбоновая ручка,
легчайший вес: Mag Pro Lite 500 (шпуля 130м/0,18) – 199гр; Mag Pro Lite 1000 (шпуля 200/0,20) – 234гр.
Цена сохранится на уровне 6,5-7000 руб, что просто великолепно для такой «навороченной» модели. Напомним, что скоростная катушка MAG PRO LITE имела передачу 1:6,2 и произвела фурор в сезоне 2010.

Также ожидается новая версия AVOCET, над которой французы здорово потрудились. Шикарный внешний вид, отличная начинка, приемлемая цена – вот главные козыри этой модели.

Изменится, станет более современной и серия джерковых удилищ, увидевшая свет в 2010году под названиемElite Casting. Название, которое будет носить новинка, еще не утверждено, но конструкция и внешний вид практически закончены. Три длины: 5’2′ (158cm, односоставное), 5’5” (165cm, складное в ручке) и 5’6” (172cm, двусоставное). Чуть удлинилась, на пару сантиметров, рукоять. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить маневренность и увеличить комфорт заброса. Съемные шайбы-груза позволят отбалансировать спиннинг под вашу катушку, что немаловажно при длительной ловле, когда не точно распределенный вес сказывается повышенной утомляемостью. Цвет также несколько изменится – с традиционного черного, на более нарядный коричнево – стальной. Тест 40/140гр сохранен, равно как и быстрый строй.

MOLIX.

Эта успешно развивающаяся в Европе фирма, производящая разнообразные приманки, базируется в Италии.

Используя опыт грамотных консультантов, опираясь на агрессивную маркетинговую политику и подкрепленная великолепным качеством продукции и отличной уловистостью своих приманок, MOLIX завоевала высокую оценку любителей, профессионалов и продавцов. MOLIX не новичок на EFFTEX: в 2008г. ее приманке CURSOR было отдано первое место в номинации «Лучшая мягкая приманка».

Из новинок нам очень понравился оригинальный поппер SHAMAN.

Сам вид этой приманки и оригинального, прозрачного «рта», подталкивает к покупке. Также оказалось, что Шаман по-особому звонко звучит в воде, чем-то напоминая призывный голос известного “Killer Pop”.

MOLIX сумели научить свой кранк рыскать из стороны в сторону. Обычная, линейная, кранковая проводка, а приманка сама ходит влево-вправо, увеличивая зону облова.

Лауреат EFFTEX 2008г, CURSOR, получил пластиковую, жесткую версию.

Очень интересен волкер ХХХХХ со смещенным центром тяжести: на остановках его тяжелый зад перевешивает, и голова, как на коромысле, поднимается вверх. Начинаете проводку, голова бъет по воде, приманка ходит из стороны в сторону.

Любопытен мягкий воблер с лопаткой, хвостиком и мощным двойником на спине. По-разному заполняя его водой через особый (!) клапан, вы меняете и рабочую глубину, и дальность заброса.

SAVAGEar.

Датчане обратились к миниатюризации своих приманок. Аккуратные, отлично играющие воблеры, обязательно понравятся нашей не слишком крупной рыбе: окуням и щукам, голавлям и судакам.

SAVAGEar вновь возвращается к известной теме вращалок! Вслед за отлично, со знанием дела исполненным блеснам «CAVIAR», в 2011году появятся вращалки экстра-класса.

Их дополнят миниатюрные колебалочки с одинарным крючком. Согласитесь: отличное решение, а качество исполнения прямо «выпрыгивает», даже на фотографии.

SAVAGEra выпустили также мягкую версию своего составника (где-то мы это уже видели). Также раскрывается брюшко, также уже заранее сделаны отверстия под крючок. Ну что же, хорошую идею можно и повторить…

Любопытно выглядят приманки с выпученными глазами, как будто рыбу поднимали с большой глубины.

Датчане не были бы признанными охотниками за крупной рыбой, если бы не создали огромные, глубоководные приманки. У себя они ловят и щук-монстров, и морских рыб. А кто вам помешает пробить такой приманкой 20-ти, а то и 30-ти метровую сомовью яму?

SEBILE.

Ларец, из которого Патрик Себиль черпает свои новинки, все так же полон, а копилка наград набухает и скоро грозит превзойти все допустимые размеры. Конкуренты «вот так» улыбаются, но, похоже, Патрика не остановить. На этот раз три (3!) EFFTEX подряд! И он же первый, за всю почти 30ти летнюю историю Efftex, кто выигрывает на более чем 3 выставках подряд.

За Лучший воблер, за Лучшую металлическую приманку и за Лучший аксессуар. Ну-ка, попробуй, повтори… В позапрошлом году – лучший воблер, в прошлом – тоже лучший. В Америке, на ICAST, неслыханное дело – призер в двух номинациях! Молодец!

Глубоководный, до 7 метров, кранк – незацепляйка. Мощный одинарный крючок ходит вверх-вниз в теле приманки. Поклевка, и он как чертик из табакерки выскакивает, и втыкается в пасть рыбы. Мечта рыболова! Там, в ранее непроходимых для воблера ямах, заваленных деревьями и камнями, притаились монстры. Покупай быстрее – кто успел, тот и поймал.

Вновь очень модными становятся спиннер-бэйты.(фото 18) Благодаря особой форме лепестка, приманка Себиля заводится с пол-оборота. Глубины в 20-30 сантиметров вполне достаточно. Мы так ловили под «водяным орехом» на Волге: находишь окошко, или просто вдоль уреза бросаешь. Лепесток тут-же начинает работать, а щука атаковать! Заметьте, SEBILE думает о вас – в месте крепежа застежки проволока или заварена, или стоит резиновое колечко – чтобы застежка не соскакивала. Сразу видно, что приманку делал опытный рыболов…

Одинарный офсетный крючок с мягкими, съемными грузами из вольфрамовой пасты, который может кардинально менять игру мягкой приманки – это великолепно! Снял груза – лови поверху, одел – лови глубже. Передвинул к носу – одна игра, передвинул груза к хвосту – другая, закрепил по-середке – третья. Ай да SEBILE!

Крошки – ратслеры и крошки – крэнки. Голавлино – окуневые бестселлеры.

Я там был и с Себилем говорил.

]

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Решите пример *