Как чистить щуку

Узнай о наличии такого товара в магазине (мгновенно)*

Имя

Телефон для обратного звонка*

Email*

Сообщение о товаре


Большинство хозяек не любят такой неприятный и сложный процесс, как чистка рыбы. Ведь все мы знаем, что данная процедура занимает немало времени и требует терпения, особенно если приходится чистить щуку. Ведь она имеет довольно мелкую и жёсткую чешую. Но как же вкусны котлетки из щуки с пылу-жару! По-этому нам надо набраться терпения и следовать простым рекомендациям, указанным ниже:

 

  1. Первым делом нужно тщательно помыть щуку, чтобы она очистилась от образовавшейся слизи и мусора.
  2. Рыбу нужно уложить таким образом, чтобы её голова находилась слева, а хвост – справа. Возьмите острый нож и начните соскребать чешую с рыбины, начиная с хвоста двигаясь к голове. Таким же образом нужно почистить и другую сторону щуки. Нож при этом держите немного под наклоном, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.
  3. Отрежьте спинной плавник, брюшные плавники и хвост при помощи острого ножа. Двигаться нужно против чешуи, придерживая плавник большим пальцем руки.
  4. Теперь нужно вспороть брюшную полость. Для этого воткнуть нож в область головы и двигаться до анального отверстия. Нож в этом случае нужно воткнуть не очень глубоко, чтобы не проткнуть желчный пузырь.
  5. Вытащить из щуки все внутренности и убрать белую плёнку, которая проходит вдоль хребта рыбы, под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить.
  6. Теперь можно отрезать голову щуки и хорошо промыть рыбу под прохладной водой для удаления лишней слизи и остатков чешуи. Рыба почищена, можно приступать к процессу приготовления блюда из щуки.
  7. Желаем Вам успехов!

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Решите пример *